Gyozas aux côtes de Blettes
Ingredients
Pâte à gyozas
- 250 g de farine
- 15 cl d'eau
- 1 c à café de sel fin a
- 30 g de maïs
Farce
- 200 g de côtes de blettes Utiliser le vert comme des épinards dans une autre recette
- 1 oignon nouveau haché
- 1 c à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de sauce nuoc-mam
- 1 c à soupe d'huile neutre
- 1 c à café de fécule de maïs
- poivre
Sauce
- 2 c à soupe de sauce soja salée
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 oignon nouveau
Instructions
Préparation de la pâte à Gyoza
- Dans un saladier, mettez la farine et le sel puis versez l'eau petit à petit tout en mélangeant. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Faites une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez-la reposer pendant 15 minutes.
- Retravaillez la pâte en la pétrissant pendant 5 minutes. Faites une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
- Laissez-la reposer pendant 1 heure.
Préparation de la farce
- Hacher les côtes de blettes et les mélanger avec 1/2 cuillère à café de sel, mélangez et laissez dégorger pendant 30 minutes. Pressez les côtes de blettes pour enlever un maximum d’eau.
- Hacher l’oignon nouveau.
- Hacher finement l’ail et le gingembre.
- Mélanger ensemble les côtes de blettes, l’oignon nouveau haché, l’ail, le gingembre, la fécule de maïs, la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le poivre.
Façonnage des gyozas
- Saupoudrez le plan de travail avec la fécule de maïs puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte finement (maximum 2 mm).
- Saupoudrez la pâte étalée de fécule de maïs des deux côtés puis à l'aide d'un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
- Humidifiez les bords des cercles de pâte d’eau, déposez 1 cuillère à café de farce au milieu du cercle.
- Joignez les 2 bouts de pâte qui sont au milieu et pincez-les pour obtenir demi-cercle garni. Tout en pinçant la pâte latéralement pour faire les plis caractéristiques des gyoza.
Cuisson
- Badigeonnez une poêle avec l'huile de tournesol puis déposez les gyoza et faites-les cuire 6 minutes à feu moyen.
- Ajoutez 20 cl d'eau sur les gyoza.
- Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez les gyoza cuire pendant 10 minutes.
- Enlevez le couvercle de la poêle et laissez le reste d'eau s'évaporer complètement.
- Arrosez les gyoza d'huile de sésame et laissez-les dorer pendant 6 minutes selon votre feu. Il faut que le bas des gyoza soient dorés et croustillants.
La Sauce
- Dans un petit bol, mélangez la sauce de soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et l'oignon nouveau haché.
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