Gyozas aux côtes de Blettes

Prep Time 1 hour
Cook Time 15 minutes
Course Apéritif

Ingredients
  

Pâte à gyozas

  • 250 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 1 c à café de sel fin a
  • 30 g de maïs

Farce

  • 200 g de côtes de blettes Utiliser le vert comme des épinards dans une autre recette
  • 1 oignon nouveau haché
  • 1 c à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café de sauce nuoc-mam
  • 1 c à soupe d'huile neutre
  • 1 c à café de fécule de maïs
  • poivre

Sauce

  • 2 c à soupe de sauce soja salée
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 oignon nouveau

Instructions
 

Préparation de la pâte à Gyoza

  • Dans un saladier, mettez la farine et le sel puis versez l'eau petit à petit tout en mélangeant. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Faites une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez-la reposer pendant 15 minutes.
  • Retravaillez la pâte en la pétrissant pendant 5 minutes. Faites une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
  • Laissez-la reposer pendant 1 heure.

Préparation de la farce

  • Hacher les côtes de blettes et les mélanger avec 1/2 cuillère à café de sel, mélangez et laissez dégorger pendant 30 minutes. Pressez les côtes de blettes pour enlever un maximum d’eau.
  • Hacher l’oignon nouveau.
  • Hacher finement l’ail et le gingembre.
  • Mélanger ensemble les côtes de blettes, l’oignon nouveau haché, l’ail, le gingembre, la fécule de maïs, la sauce soja, la sauce nuoc-mam et le poivre.

Façonnage des gyozas

  • Saupoudrez le plan de travail avec la fécule de maïs puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte finement (maximum 2 mm).
  • Saupoudrez la pâte étalée de fécule de maïs des deux côtés puis à l'aide d'un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre, découpez des cercles de pâte.
  • Humidifiez les bords des cercles de pâte d’eau, déposez 1 cuillère à café de farce au milieu du cercle.
  • Joignez les 2 bouts de pâte qui sont au milieu et pincez-les pour obtenir demi-cercle garni. Tout en pinçant la pâte latéralement pour faire les plis caractéristiques des gyoza.

Cuisson

  • Badigeonnez une poêle avec l'huile de tournesol puis déposez les gyoza et faites-les cuire 6 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez 20 cl d'eau sur les gyoza.
  • Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez les gyoza cuire pendant 10 minutes.
  • Enlevez le couvercle de la poêle et laissez le reste d'eau s'évaporer complètement.
  • Arrosez les gyoza d'huile de sésame et laissez-les dorer pendant 6 minutes selon votre feu. Il faut que le bas des gyoza soient dorés et croustillants.

La Sauce

  • Dans un petit bol, mélangez la sauce de soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et l'oignon nouveau haché.
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