Samoussas blettes et féta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 20 samoussas

Ingrédients
  

  • 400 g de blettes (feuilles et côtes)
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 oeufs
  • 150 g de féta
  • Feuilles de brick
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Nettoyer et émincer finement les blettes .
  • Emincer finement l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon émincé avec le cumin et le paprika jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter les blettes émincées avec l’origan et le sel. Faire revenir 5 minutes et mouiller avec de l’eau (un grand verre).
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les blettes soient tendres (environ 10 minutes).
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Battre les œufs, émietter la féta et mélanger avec les blettes refroidies.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les feuilles de bricks en deux, plier les moitiés de feuilles de bricks en deux pour faire une bande.
  • Mettre une grosse cuillère à soupe de farce à la blette sur le bord de la bande et plier pour former un triangle. Rabattre le rebord dans le triangle et disposer sur une grille recouverte de papier cuisson.
  • .Enfourner pendant 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • A manger nature ou à tremper dans une sauce yaourt et menthe.
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